如您未能閱讀以下電郵,請前往http://volunteer.tungwahcsd.org/soloemail/vol9/
 
為迎接中秋節,擢蚴O險集團(亞太)有限公司特意在「擊E耆緣 – 友伴計劃」中安排「燈藝傳情」活動一同慶祝佳節,活動於2008年9月6日舉行,並邀得香港紙藝學會會長陳超穎先生為來自東華三院方潤華長者鄰舍中心、龐永紹長者鄰舍中心及方紹彝長者鄰舍中心共60位長者教授摺紙技巧,在義工們的協助下,每位長者都成功摺得一個紙燈籠。此外,擢蚴O險集團(亞太)有限公司亦準備了低糖月餅送給出席的長者。
1. 義工耐心地協助,長者專注地學習,構成了一幅既美麗又溫馨的畫面。
2. 經過一番努力,終於都完成了,長者和義工均流露出滿意的笑容。
3. 活動過後,各人都滿心歡喜來張大合照。
香港交易所義工隊於2008年8月9日到訪東華三院陳雈悄銃憿A舉辦「活出童真–伴讀計劃」,透過相架製作、講故事等活動,培養幼童閱讀的興趣。為表心意,義工隊當日更預備了多套圖書送給小朋友。由於氣氛輕鬆,因此無論是義工或小朋友,都表現得十分投入和開心。
1. 小朋友專注地聽大哥哥說故事。
2. 手上拿著自己的製成品,小朋友都感到很興奮。
3. 香港交易所義工隊的成員與東華三院陳雈悄銃撉漱p朋友打成一片。
 
繼「活出童真」後,香港交易所義工隊於9月13日舉辦「樂聚長者賀中秋」活動,探訪東華三院黃竹坑綜合服務大樓共100名的院友。當日義工隊除安排親子舞蹈和問答遊戲外,更準備了唱歌、琵琶彈奏等表演項目,另亦帶備大量禮物如毛巾、月餅等送給院友。





1. 東華三院黃竹坑綜合服務大樓的「哥哥姐姐」在大展歌喉。
2. 香港交易所義工與兩位長者合照,大家的笑容均十分燦爛。
3. 香港交易所逾百名義工齊集於東華三院黃竹坑綜合服務大樓,場面熱鬧。
由城巴新巴管理層、前線及後勤員工,以及新創建集團成員組成的「新創建愛心聯盟」義工隊,再度與東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍合作舉辦「活力動感創新生08/09」活動,一眾義工聯同中心職員及學員家屬,帶領智障學員走進元朗錦田音樂農莊,在這個「大自然遊戲室」的青蔥草地上進行多項「動手動腳動腦筋」的活動,包括朱古力、樂器及草藝製作,另有多個充分發揮創意及體現傷健共融及團隊精神的集體遊戲,包括大碼層層疊、原野木頭車及彩虹傘等。透過這些不同的遊戲及互動,亦大大提升了學員的自信。
1. 「新創建愛心聯盟」義工及東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍學員均聚精會神參與大碼層層疊遊戲。
2. 學員坐在原野木頭車時,雀躍萬分。
3. 城巴新巴及「新創建愛心聯盟」義工隊帶領東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍的學員到「音樂農莊」親親大自然。
  香港證監會的義工分別於2008年5月31日、7月12日、7月26日及9月6日探訪東華三院改善家居及社區照顧服務(東區)中心的獨居長者,他們接受了中心的義工訓練後,以三人為一組形式探訪有需要的長者,並送上禮物,令長者感受到愛心和關懷,長者和義工們都十分開心和滿足。



1. 得到證監會義工的探訪和關懷,長者感到很
溫暖。
2. 香港證監會義工隊成員於服務完成後留影。
為讓低收入家庭兒童走出社區,於2008年10月18日有線義工隊與東華三院余墨緣綜合服務中心合辦「昂坪360與眾『童』樂日2008」。當日,共40名的有線義工帶領60位來自深水鶧洈漕鉞ㄐA乘坐昂坪360纜車,然後在昂坪市集的餐館內享用了一頓豐富的午餐。義工們更與一眾小朋友暢遊昂坪市集、大佛及深經簡林。除了一連串的參觀外,有線義工隊準備了大批紀念品送給小朋友,義工們與小朋友打成一片,彼此都樂在其中。




1. 有線義工隊與學生們在出發前都非常興奮。
2. 每位小朋友也希望自己在許願台所許下的願望能夠實現。
3. 有線義工隊與參加者大合照。
  為表達對弱勢社群的關注,東華三院、仙宮樓及新報慈善基金合辦「長者滋味行」,於 2008年9 月 20 日招待東華三院龐永紹長者鄰舍中心及方紹彝長者鄰舍中心共80位獨居長者,一同品嘗京川佳餚,參加者更有機會一展歌喉。而大會當日亦準備了糧油食品送贈長者,以應付通漲的壓力。另外,仙宮樓亦於9月28日招待共50位來自深水鶧洈漣C收入家庭享用豐富午膳。
1. 東華三院龐永紹及方紹彝長者鄰舍中心代表送贈紀念品予仙宮樓董事經理叢鐵飛先生。
2. 長者代表與仙宮樓董事經理叢鐵飛先生於午膳後合照留念。
 
本電郵由東華三院社會服務科發送
地址: 香港上環普仁街十二號黃鳳翎紀念大樓六字樓  電話: 2142 4628
電郵: csdvs@tungwah.org.hk 網址: http://volunteer.tungwahcsd.org